Mondiali Under 20: Ucraina campione del Mondo, Corea del Sud ko 3-1

Prima vittoria per l'ex nazione sovietica

L'Ucraina campione del Mondiale Under 20 (Photo by Janek SKARZYNSKI / AFP)

LODZ – L’Ucraina si laurea campione del Mondo ai Mondiali di calcio Under 20 in Polonia. Nella finale di Losz, la compagine ucraina, che in semifinale aveva battuto l’Italia, ha sconfitto per 3-1 la Corea del Sud. Asiatici in vantaggio dopo 5′ con un rigore di Lee Kangin. La rimonta dell’Ucraina con le reti di Supriaga al 34′ e al 53′, di Tsitaishvili all’89’.

Terzo posto per l’Ecuador ai danni dell’Italia

Ancora una beffa per l’Italia di Paolo Nicolato ai Mondiali Under 20, in Polonia. Nella finale per il terzo posto, gli Azzurrini hanno perso per 1-0 contro l’Ecuador al termine di una partita finita solo ai tempi supplementari. Dopo lo 0-0 nei regolamentari, l’Italia (priva del suo bomber Pinamonti tornato in Italia per l’Under 21, poi costretto al forfait per infortunio) ha fallito un rigore con Olivieri al 95′. La beffa per gli Azzurrini si materializza al 104′ con il gol dell’Ecuador firmato da Mina.