Navarria in semifinale della spada ai Mondiali di Scherma: ecco la prima medaglia azzurra

Arriva la prima medaglia per l'Italia nella quarta giornata di gara dei Campionati del Mondo di scherma Wuxi 2018

WUXI (Cina) (LaPresse) – Navarria in semifinale della spada ai Mondiali di Scherma: ecco la prima medaglia azzurra. Arriva la prima medaglia per l’Italia nella quarta giornata di gara dei Campionati del Mondo di scherma Wuxi 2018. Dopo le prime tre giornate di gara dedicate alle fasi di qualificazione, il quarto giorno della rassegna iridata segna l’inizio della fase clou. E per gli azzurri è Mara Navarria a conquistare la certezza del podio nella gara di spada femminile. La friulana dell’Esercito, classe 1985, salirà in pedana alle 19.50 (le 13.50 in Italia – diretta tv su RaiSport). E dovrà sfidare in semifinale la sorprendente svizzera Luara Staehli. L’azzurra ha liberato il suo urlo di gioia per la certezza di occupare un gradino del podio al termine dell’assalto dei quarti di finale vinto per 15-9 contro la campionessa europea 2018, l’estone Katrina Lehis.

Navarria è la numero 1 del ranking mondiale del tabellone

Mara Navarria è la numero 1 del ranking mondiale e del tabellone. Aveva esordito superando per 15-9 l’ungherese Anna Kun. Proseguendo poi col successo per 15-11 sulla francese Auriane Mallo. Per poi fermare la statunitense Katharine Holmes col punteggio di 15-9. Si erano fermate invece nel tabellone delle 32 sia Rossella Fiamingo che Giulia Rizzi. La prima, dopo aver sconfitto la spagnola Sara Fernandez Calleja per 15-6, è stata superata 15-8 dalla romena Ana Maria Popescu in un remake del match che, agli Europei di Novi Sad, costò, anche in quel caso, l’eliminazione dell’azzurra. Giulia Rizzi, invece, è stata sconfitta per 15-14 dalla francese Laurence Epee, dopo che, nel primo match di giornata, aveva fermato nel derby azzurro Alberta Santuccio col punteggio di 15-11.

Nella gara di sciabola maschile stop degli azzurri

Nella gara di sciabola maschile stop alle porte dei quarti di finale per Luigi Samele, Enrico Berrè e Luca Curatoli. Il primo, dopo aver superato 15-14 il portacolori di Hong Kong, Ho Tin Low e poi il tedesco Richard Huebers per 15-11, è stato sconfitto dal sudcoreano Bongil Gu col punteggio di 15-5. Enrico Berrè ha invece esordito superando il georgiano Beka Bazadze col punteggio di 15-8, proseguendo poi col successo per 15-12 contro il russo Dmitriy Danilenko.

Exploit dell’ungherese Szatmari

A fermare la sua corsa è stato però nel turno dei 16 il campione del Mondo 2017, l’ungherese Andras Szatmari che ha respinto sul 15-13 il tentativo di rimonta dell’azzurro. Luca Curatoli, infine, è stato eliminato per mano dell’altro sudcoreano Kim Junghwan col punteggio di 15-10. Lo sciabolatore napoletano, dopo aver sconfitto il britannico Jonathan Webb per 15-9, aveva superato col punteggio di 15-8 il francese Maxence Lambert, ‘vendicando’ cosi il compagno di Nazionale, Aldo Montano, fermato dal transalpino nel primo assalto di giornata con il punteggio di 15-13.