Pallanuoto, Europei: Settebello travolge 14-3 la Georgia, ora i quarti

l Settebello archivia in scioltezza l'ultimo incontro del girone A e si concede un turno di riposo prima di rientrare in vasca nei quarti di finale che si dovrebbero disputare alle 22:00 di martedì 24 luglio (possibile la modifica dell'orario per esigenze televisive).

Marco Alpozzi / LaPresse25-07-2017 -
Milano, 20 lug. (LaPresse) – Il Settebello archivia in scioltezza l’ultimo incontro del girone A e si concede un turno di riposo prima di rientrare in vasca nei quarti di finale che si dovrebbero disputare alle 22:00 di martedì 24 luglio (possibile la modifica dell’orario per esigenze televisive). Il giorne si completa con il pareggio 4 a 4 tra Ungheria e Germania con i magiari secondi per migliore differenza reti. La Georgia, tre sconfitte su tre all’europeo e nelle ultime tre edizioni continentali (15-5, 2-1, e 14-3) è un test allenante che vede esordire nel torneo il secondo portere Nicosia nel terzo tempo e una difesa ancora eccellente che stoppa ben sedici dei diciannove tiri avversari (due in superiorità numerica). La partite vive di fiammate come il primo e secondo quarto giocati a sprazzi. Al primo affondo capitan Figlioli dà il via alle danze (1-0). Bodegas raddopia in extraman da par suo alzandosi e tirando dai due metri; poi 4 attacchiazzurri sbagliati (due extraman) prima della rete di Presciutti che chiude il primo parziale. Renzuto da fuori e Bodegas (doppietta in superiorità) riprendono il trend di inizio primo tempo (5-0); Molina riporta sopra al 50% la statistica in più (3/5) prima che Rurua timbri il primo gol georgiano su rigore (fallo grave di Gallo) e dopo 12 minuti di gioco (1-6).

la partita

Più vivace la ripresa con il portire romano della Sport Management che dà fiato a Del Lungo sinora sempre presente, e deve subire l’extraman di Rurua (doppietta) il primo gol con l’uomo in più dei caucasici (1/3). Dopo un tempo a secco riprende il break azzurro con Velotto in controfuga. Molina dai due metri (doppietta), Presciutti (doppietta) in più (4/7), e la doppietta Di Fulvio in controfuga e su rigore che chiude il terzo tempo sull’11-2. Il divario aumenta con la doppietta di Figlioli e il quinto extraman di Bertoli (5/8), la controfuga di Velotto (doppeitta); lla seconda superirorità di Magrakvelidze chiude però le ostilità sul 14-3.