Serie A, De Paul replica a Bisoli: Brescia e Udinese pareggiano 1-1

Un pareggio che serve a poco ad entrambe le squadre

Foto Gianluca Checchi/LaPresse

BRESCIA – Un pareggio che serve a poco ad entrambe le squadre. L’arrivo di Lopez a Brescia non coincide con il ritorno al successo per le Rondinelle, che chiudono con l’amaro in bocca per una vittoria sfumata all’ultimo. Ma anche l’Udinese ha di che recriminare per una partita dominata a lunghi tratti e pareggiata in extremis. Alla fine tra l’esordiente Diego Lopez e Luca Gotti termina 1-1. Il Brescia resta così a quota 16 e vede allontanarsi la quota salvezza, attualmente a +6, e domenica prossima farà visita alla capolista Juventus. Per l’Udinese il margine è ancora rassicurante, a quota 25, ma in calendario c’è il terribile Verona di Juric. Sarà vietato sbagliare per i friulani davanti al proprio pubblico.

L’avvio del match

I friulani hanno totalizzato quasi il 60% del possesso palla dando vita ad un vero e proprio monologo aperto al 2′ con la traversa colpita dal mancino di Lasagna, servito sulla corsa da Okaka. Al 12′ c’è spazio per il primo episodio da moviola. Sema è travolgente sulla fascia, il suo cross termina sul volto di Bisoli ma l’arbitro Piccinini vede un tocco col braccio e concede il rigore prima di correggere la decisione al Var. Al 20′ si accende il genio di Mario Balotelli: l’attaccante azzurro lascia partire un destro secco dalla distanza che spaventa Musso e sfiora la traversa. Ma l’episodio più che svegliare il Brescia, scuote l’Udinese e costringe Joronen agli straordinari. Al 28′ l’estremo difensore bresciano dice no al tap-in sotto porta di De Maio dopo un precedente colpo di testa di Nuytinck per poi ripetersi nel finale di primo tempo con un grande intervento a tu per tu con Okaka.

La ripresa

Nella ripresa la prima occasione è affidata proprio all’ex attaccante di Roma e Sampdoria: Sema crossa dalla sinistra, Okaka controlla col petto ma sbaglia la conclusione in rovesciata. Le occasioni più pericolose della squadra di Gotti nascono tutte dalla corsia sinistra. Sema, il migliore in campo dei suoi, disegna un traversone in area e trova Lasagna la cui conclusione col sinistro in area è strozzata ed è facile preda per Joronen.

Pari tra Brescia e Udinese

Il Brescia è la squadra che ha subito più gol (21) nell’ultima mezz’ora di gioco e al 69′ deve affidarsi al solito Joronen per salvare il risultato. De Paul riceve palla in area da Stryger Larsen e lascia partire una conclusione che si stampa sulla traversa con la deviazione decisiva di Joronen. Ma all’81’ i padroni di casa trovano l’inaspettato gol: Bisoli approfitta di una disattenzione di Troost-Ekong e De Maio e col destro sorprende Musso. Partita finita? Neanche per sogno. Al 92′ Okaka libera al tiro De Paul che batte Joronen con la complicità di una piccola deviazione di Cistana per il definitivo 1-1.