Serie A, Pandev rilancia il Genoa: Cagliari cade 1-0 a Marassi

Una vittoria d'oro soprattutto in considerazione della vittoria del Lecce in trasferta al Napoli

Foto LaPresse - Tano Pecoraro

GENOVA – Il Genoa torna al successo e raccoglie una vittoria importantissima in casa contro il Cagliari. Decide un gol di Pandev al 43′ del primo tempo, appena quattro minuti dopo essere entrato in campo. Una vittoria d’oro soprattutto in considerazione della vittoria del Lecce in trasferta al Napoli. Nicola che deve fare a meno di Romero e Bherami si affida al’ex Lilla Soumaoro, mentre a centrocampo rispolvera dal primo minuto Radovanovic, Sanabria e Pinamonti in attacco. Il Cagliari di Maran si schiera con un 4-4-2, al posto di Cigarini squalificato in cabina di regia si gestiscono il ruolo Naingollan e Ionita. Joao Pedro e l’ex Simeone in avanti. Si parte con il ricordo dei 25 anni dalla morte di Vincenzo Spagnolo ucciso il 29 gennaio dl 1995 prima di un Genoa-Milan. Poi parte la contestazione verso Preziosi con migliaia di cartelli con la scritta ‘vattene’ distribuito in tutti i settori dello stadio.

L’avvio di gara

I primi minuti sono di studio, la prima fiammata è degli ospiti, Joao Pedro si accentra e conclude forte e basso, Perin in tuffo mette in angolo. Faragò accusa problemi e Maran è obbligato al primo cambio, siamo solo al 12′, al posto dell’esterno entra il polacco Walukiewicz. Il ritmo del match sale. Il Genoa si rende pericoloso dalle parti di Cragno, Sanabria è murato da Klavan. Lo stesso paraguaiano si mangia le mani al 18′: Pellegrini sbaglia l’appoggio all’indietro per il portiere, in uscita Cragno scivola ma Sanabria ci arriva per un pelo e non riesce a indirizzare bene la palla verso la porta.

Pandev sblocca il match

Il Cagliari non è fortunato e al 25′ Maran è obbligato al secondo cambio: Cacciatore si fa male ed entra Mattiello. Difesa sarda rivoluzionata. Il match si fa anche cattivo, ne fanno le spese Cacciatore, Pinamonti per simulazione e Simeone al termine di un doppio intervento da tergo. Primo cambio obbligato anche per Nicola, Ghiglione accusa problema muscolare dopo un allungo ed è costretto ad abbandonare il campo, al posto ecco Pandev. Il Genoa cambia lo schieramento con Sturaro largo e il macedone alle spalle di Pinamonti e Sanabria. Passano tre minuti e il match si sblocca. Pandev riceve palla sul vertice destro, si accentra leggermente e fa partire un tiro cross maligno su cui non interviene nessuno, la traiettroria sorprende Cragno e la sfera si infila in rete. È il 43′ Genoa-Cagliari 1-0, Pandev.

Vittoria d’oro per il Genoa

Nel secondo tempo Nicola e Maran che si sono già giocati tre cambi sui sei lasciano le formazioni invariate. Pochi secondi e il Genoa sfiora il raddoppio con Sanabria che anticipa però Pandev messo meglio in mezzo all’area. Schone non ce la fa ed entra Ankersen con Sturaro che si riposiziona al centro e il danese largo sull’out di destra. Il Genoa capisce che è il momento di premere. Joao Pedro 14 gol fin qui non si vede praticamente mai. È ancora il Genoa a sfiorare la via della rete con Pandev che si vede deviato in angolo con un vero miracolo da Cragno un tiro a botta sicura. I minuti passano, Calvarese ne assegna 4 di recupero. Brivido per i 21mila del Ferraris in pieno recupero, la botta da fuori area di Naingollan è deviata e si infrange sulla traversa a Perin battuto, il colpo di testa in tap-in di Joao Pedro finisce alto. Ed è l’ultima emozione.