Sfida playout di Serie B: pari a reti inviolate tra Ascoli ed Entella, bianconeri salvi

Il doppio pareggio premia il Picchio per effetto del miglior piazzamento in classifica

La festa dell'Ascoli (Foto LaPresse - Fanini Simone 31/05/2018)

Ascoli (LaPresse) – L’Ascoli rimane in Serie B, la Virtus Entella retrocede in Lega Pro. E’ questo il responso della gara di ritorno dei playout di Serie B terminato 0-0 ieri sera. Anche l’andata in Liguria era terminata con lo stesso punteggio. Un risultato sufficiente alla squadra di Serse Cosmi di mantenere la categoria, grazie alla migliore classifica nella stagione regolare. Gara equilibrata e con poche occasioni da rete nel primo tempo. Nella ripresa la squadra di Volpe è costretta a scoprirsi per cercare a tutti i costi il gol della vittoria. L’occasione migliore capita però è dell’Ascoli, con un sinistro di Clemenza respinto dal palo. Inutile l’assalto finale dell’Entella, pericoloso solo al 95′ con Aramu che da pochi passi colpisce male di sinistro e calcia tra le braccia di Agazzi una sponda di La Mantia.

Il doppio pareggio premia il Picchio

Reti inviolate tra Entella e Ascoli anche nell’andata del playout di Serie B, che ha stabilito l’ultima formazione retrocessa in Serie C. Giovedì scorso, al ‘Comunale’ di Chiavari finì 0-0 un match equilibrato e non particolarmente ricco di emozioni. Il risultato fece sorridere i marchigiani in vista del ritorno. Nel primo tempo ospiti in avanti con un’occasione ghiottissima per Kanoute, poi chance per i liguri con La Mantia e Troiano ed Ascoli minaccioso con Clemenza. Nella ripresa ancora Clemenza vicino alla rete, mentre l’Entella si fa vedere con Icardi. A tre minuti dalla fine brivido in area ospite con il palo centrato da Aliji. Nella gara di ritorno la squadra di Cosmi, meglio classificata in campionato, ha sfruttato i due risultati su tre per evitare la retrocessione.