Tennis, Atp Acapulco: Seppi si arrende a Kyrgios all’esordio

Rivincita dell'altoatesino dopo la sconfitta agli Australian Open

Lp - AFP PHOTO / CHRISTOPHE ARCHAMBAULT

ACAPULCO – Andreas Seppi è uscito di scena all’esordio – nella notte italiana – nell”Abierto Mexicano Telcel’, torneo ATP 500 dotato di un montepremi di 1.780.060 dollari in corso sul cemento di Acapulco, in Messico. L’altoatesino, che giovedì scorso ha compiuto 35 anni, numero 49 del ranking mondiale, al primo turno è stato sconfitto per 6-3 7-5, in poco meno di un’ora e un quarto, dall’australiano Nick Kyrgios, numero 72 Atp. Che ha così colto la terza affermazione su quattro confronti diretti. Prendendosi la rivincita per il ko patito al secondo turno degli Australian Open di due anni fa per 10-8 al quinto set. Il 23enne di Canberra sfiderà al secondo turno Rafa Nadal, numero 2 del ranking mondiale e primo favorito del tabellone.

Nel quarto testa a testa fra i due giocatori Seppi ha ceduto la battuta nel game d’apertura, costretto così sempre ad inseguire l’australiano. Che nei suoi turni gli ha concesso le briciole, salendo 4-2 e 5-3, per poi incamerare il set con un secondo break. Nella seconda frazione l’azzurro ha perso il servizio nel quarto game (1-3), per poi non sfruttare quattro chance per l’immediato contro-break trovandosi sotto 4-1. Andreas ha saputo restituire lo ‘strappo’. Riagganciando l’avversario sul 4-4, con due ace consecutivi, ripetuti anche per ottenere il 5-5. Ma poi nel dodicesimo game ha commesso due errori da fondo (diritto e poi rovescio in rete). Concedendo due match point a Kyrgios. Che ha convertito subito il primo con una risposta in allungo sui piedi di Seppi, non in grado di difendersi a dovere.