Tennis, Australian Open: Fognini vince al tie-break al quinto set la sfida con Thompson

Una sfida estenuante ma alla fine ce la fa. Un instancabile Fabio Fognini riesce a fare suo il match del terzo turno dell'Australian Open e a strappare il pass per la fase successiva del torneo eliminando Jordan Thompson.

(AP Photo/Andy Brownbill)

MELBOURNE – Una sfida estenuante ma alla fine ce la fa. Un instancabile Fabio Fognini riesce a fare suo il match del terzo turno dell’Australian Open e a strappare il pass per la fase successiva del torneo eliminando Jordan Thompson. Subito combattutissimo il primo set che viene conquistato dall’azzurro col punteggio 7(7)-6(4); la vittoria del primo parziale carica Fognini che chiude agilmente il secondo 6-1. Nel terzo, però, arriva il riscatto del padrone di casa: l’australiano tiene viva la gara accorciando sul 2-1 la conta dei set, con il punteggio di 6-3. Altra grande battaglia al quarto con Thompson che la spunta per 6 game a 4 riportando il match in parità. Si va al tie-break nel quinto set, anche qui la lotta è serrata ma poi scatta la festa azzurra: 7(10)-6(4) per Fognini che passa il turno dopo una battaglia lunghissima durata 4 ore e 9 minuti. Per il numero 12 del Mondo l’avventura agli Australian Open proseguirà con la sfida all’argentino Guido Pella nei sedicesimi.