Volley, Mondiali: le azzurre battono gli Usa e chiudono prime il girone

Le azzurre del volley hanno conquistato la nona vittoria su altrettante partite chiudendo al primo posto il girone della seconda fase dei Mondiali. L'Italia di Mazzanti ha battuto 3-1 (25-16, 25-22, 20-25, 25-16) le campionesse in carica degli Stati Uniti

LaPresse/Moro Francesco

MILANO (LaPresse) – Volley, Mondiali: azzurre battono Usa e chiudono prime il girone. Le azzurre del volley hanno conquistato la nona vittoria su altrettante partite chiudendo al primo posto il girone della seconda fase dei Mondiali. L’Italia di Mazzanti ha battuto 3-1 (25-16, 25-22, 20-25, 25-16) le campionesse in carica degli Stati Uniti.

In serata al termine di tutte le partite verrà effettuato il sorteggio per il terzo round a sei squadre (14-16 ottobre a Nagoya). La prima della Pool E e l’Italia verranno inserite una nella pool G e l’altra nella Pool H. Contro gli Usa Mazzanti si è affidato al sestetto tipo: Malinov in palleggio, Egonu opposto, Sylla e Bosetti in banda, centrali Danesi e Chirichella, libero De Gennaro. Il primo set si è trasformato velocemente in un monologo azzurro, Sylla ed Egonu hanno imperversato dall’inizio alla fine realizzando in coppia 15 punti. Gli Stati Uniti sono stati sempre in balia dell’Italia e hanno incontrato tantissime difficoltà a mettere la palla a terra (19-13). Al termine del parziale, chiuso da Malinov e compagne sul (25-16), la percentuale dell’attacco azzurro è stata del 54% contro il 29% delle avversarie.

Volley, Mondiali: azzurre battono Usa e chiudono prime il girone

Nella seconda frazione le campionesse mondiali si sono presentate in campo con Murphy e Hill, trovando maggior ritmo (5-8). L’Italia non è stata efficace come nel primo set, ma comunque è rimasta sempre a contatto (13-15). Nelle fasi centrali entrambe le squadre hanno fatto vedere ottime cose in difesa (17-19).

Dopo aver a lungo inseguito le azzurre hanno cambiato marcia, Paola Egonu ha iniziato a mettere a terra palloni in continuazione e ha fatto male anche con il suo servizio (23-21). Una volta sorpassate le avversarie la nazionale italiana non ha più rallentato e si è imposta (25-23). Il terzo set ha visto nuovamente gli Stati Uniti partire meglio, mentre l’Italia ha fatto fatica a replicare (7-10). Larson e Hill hanno spinto sempre più avanti le campionesse mondiali, capaci di prendere un buon margine sulle azzurre (14-18). Nel finale Egonu non sono riuscite a cambiare l’inerzia e gli Stati Uniti hanno chiuso sul (25-20).

Molto diverso il quarto parziale, l’Italia ha messo subito in chiaro le cose e si è portata con decisione al comando (9-6). L’attacco tricolore è tornato a spingere forte, Egonu e Sylla su tutte, al contrario delle americane che sono scivolate pesantemente indietro (16-10). Le ragazze di Mazzanti hanno viaggiato in totale sicurezza sino all fine, senza lasciare scampo alle avversarie (25-16).