Calcio, Serie A: Dia piega il Verona al 95′, Salernitana vince 2-1

La Salernitana supera il Verona per 2-1, in una gara al cardiopalmo valida per la 9/a giornata del campionato di Serie A.

Foto Alessandro Garofalo/LaPresse 09 ottobre 2022 Salerno, Italia sport calcio Salernitana vs Verona - Campionato di calcio Serie A Tim 2022/2023 - Stadio Arechi. Nella foto: Krzysztof Piatek (US Salernitana 1919); esulta dopo il gol 1-0 October 09, 2022 Salerno, Italy sport soccer Salernitana vs Verona - Italian Football Championship League league A 2022/2023 - Arechi stadium. In the pic: Krzysztof Piatek (US Salernitana 1919); celebrates after scoring goal 1-0

La Salernitana supera il Verona per 2-1, in una gara al cardiopalmo valida per la 9/a giornata del campionato di Serie A. Un risultato che consente alla squadra di Nicola di tornare a fare punti dopo due sconfitte di fila, mentre per quella di Cioffi arriva il quarto ko consecutivo. I campani si portano a quota 10 punti in classifica, a +5 dalla zona retrocessione dove si trovano invece ancora gli scaligeri. Nel primo tempo, parte meglio il Verona che si riversa con foga nella metà campo avversaria. La Salernitana resiste e alla prima occasione colpisce al 18′ con Piatek, bravo a fulminare il portiere scaligero su un filtrante rasoterra di Bonazzoli. Il Verona reagisce e colpisce una traversa clamorosa con Gunter su un corner di Doig. Nella ripresa i veneti ripartono all’arrembaggio e trovano il meritato pareggio al 56′ con Depaoli in mischia su azione nata dall’ennesima iniziativa di Doig. La squadra di Cioffi ci crede e potrebbe anche trovare il vantaggio su un rigore concesso dall’arbitro per un tocco di mani di Radovanovic in area, il Var però fa tornare sui suoi passi il direttore di gara. Quando ormai il pareggio sembra inevitabile, al 95′ Dia trova il guizzo vincente nell’area del Verona battendo di sinistra il portiere. Finale convulso, ne fa le spese Radovanovic espulso. Ma l’Arechi può fare festa.