MILANO – I dolci italiani mettono a segno nel 2019 il record storico nelle esportazioni che hanno raggiunto la cifra di 1,5 miliardi per effetto di un aumento record dell’11%. È quanto emerge dalle proiezioni Coldiretti su dati Istat. Relativi ai primi dieci mesi per i prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria divulgate in occasione del salone internazionale Sigep a Rimini. Una conferma del successo di un settore in grande crescita. Che in Italia – sottolinea la Coldiretti – può contare su tradizioni, creatività e materie prime di qualità. Che sempre più spesso vengono valorizzate nelle ricette anche con accordi di filiera con le aziende agricole.
Tendenze positive anche a livello nazionale dove il surriscaldamento – continua la Coldiretti – fa salire ad oltre 3 miliardi di euro i consumi di gelato nel 2019. Che ha fatto registrare temperature di 0,96 gradi superiori alla media del periodo. E si è classificato al quarto posto in Italia fra quelli più roventi dal 1800.
(LaPresse)