Mondiali Under 20: l’Italia chiude quarta, l’Ecuador vince 1-0

Grande rammarico per un rigore sbagliato

Il ct Nicolato ringrazia i suoi ragazzi (Photo by Alik KEPLICZ / AFP)

DANZICA – Ancora una beffa per l’Italia di Paolo Nicolato ai Mondiali Under 20, in Polonia. Nella finale per il terzo posto, gli Azzurrini hanno perso per 1-0 contro l’Ecuador al termine di una partita finita solo ai tempi supplementari. Dopo lo 0-0 nei regolamentari, l’Italia (priva del suo bomber Pinamonti tornato in Italia per l’Under 21, poi costretto al forfait per infortunio) ha fallito un rigore con Olivieri al 95′. La beffa per gli Azzurrini si materializza al 104′ con il gol dell’Ecuador firmato da Mina. Domani la finale per il primo posto fra Ucraina e Corea del Sud.

Le migliori occasioni nel primo tempo supplementare. Olivieri, attaccante di proprietà della Juventus, riesce a girarsi in area subendo l’atterramento da parte di Quintero al 5′ del primo tempo supplementare: è calcio di rigore. Si incarica della trasformazione lo stesso Olivieri ma Ramirez battezza l’angolo e riesce così a respingere il suo tiro dagli undici metri. Come vuole una regola non scritta del calcio, ad un gol sfiorato corrisponde spesso una rete incassata. Negli ultimissimi istanti del primo tempo supplementare, un pallone buttato in mezzo, deviato dalla stessa retroguardia italiana, viene intercettato in estirada da Mina che trafigge da pochi metri Carnesecchi portando in vantaggio i sudamericani.