MILANO – Nel primo weekend di riapertura totale dei locali lungo tutta la Penisola sono a caccia di un posto a tavola per cena in ristoranti, trattorie, pizzerie e agriturismi più di sei italiani su dieci (62,5%) abituati nel fine settimana prima della pandemia ad andare a mangiare fuori almeno una o due volte al mese. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti su dati Fipe nel primo fine settimana di riapertura dei 360mila servizi di ristorazione presenti in Italia sia all’aperto che al chiuso, dove restano limitazioni per i posti a sedere per singolo tavolo. Una opportunità – sottolinea la Coldiretti – soprattutto per i 9 milioni di italiani che hanno colto l’occasione della festa della Repubblica del 2 giugno per una breve vacanza ma anche per quanti ne approfittano per una gita fuori porta in giornata al mare, in montagna o in campagna dove si registra un boom di prenotazioni nei 24mila agriturismi nazionali che possono garantire ampi spazi all’aperto anche per le grandi tavolate.
(LaPresse)