Lombardia, Rolfi: “La nostra cucina conquista anche la Finlandia”

"Cucina e prodotti agroalimentari lombardi 'protagonisti' in Finlandia. L'occasione è stata un evento organizzato dalla Regione Lombardia in collaborazione con l'ambasciata italiana

Fabio Rolfi (Foto LaPresse - Mourad Balti Touati)

MILANO (LaPresse) – Lombardia, Rolfi: “La nostra cucina conquista anche la Finlandia”. “Cucina e prodotti agroalimentari lombardi ‘protagonisti’ in Finlandia. L’occasione è stata un evento organizzato dalla Regione Lombardia in collaborazione con l’ambasciata italiana. A cui ha partecipato l’assessore regionale all’Agricoltura, alimentazione e sistemi verdi, Fabio Rolfi, insieme a giornalisti di settore, food e wine blogger. Oltre che rappresentanti istituzionali, del mondo della ristorazione ma anche della grande distribuzione.

“Ringrazio l’ambasciatore d’Italia Gabriele Altana per aver ospitato l’incontro nella propria residenza – ha detto l’assessore -. Dando infatti valore istituzionale a una serata che ha contribuito a creare importanti contatti commerciali tra i nostri produttori e i buyer finlandesi. Far provare i nostri prodotti agroalimentari è il modo migliore per promuoverli”.

Lombardia, le dichiarazioni dell’assessore Fabio Rolfi

La cena di ieri sera, a base di risotto con Grana e manzo all’olio, è stata preparata dallo chef bresciano Silvio Scalvini (sous-chef del ristorante Antica Cascina di San Zago a Salò). Agli ospiti sono stati serviti vini della Valtellina e della Franciacorta. Ma anche formaggi (Gorgonzola, Taleggio, Grana Padano, Formaggella del Luinese), salumi tipici e l’olio Garda Dop.

“Il compito delle istituzioni – ha concluso Rolfi – è quello di agevolare il lavoro delle imprese. Vogliamo dare quindi alle attività agroalimentari lombarde la vetrina che meritano. Continueremo a organizzare iniziative come questa. In zone che rappresentano mercati da esplorare o da consolidare”.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome