Serie A, Bologna agguanta Parma al 95′: è 2-2 nel derby emiliano

Finisce in parità il derby emiliano. Bologna e Parma hanno chiuso sul 2-2 l'anticipo delle 12.30 della 13/a giornata di Serie A.

Foto LaPresse/Filippo Rubin

MILANO – Il Bologna agguanta il pari all’ultimo respiro e soffoca l’urlo-vittoria del Parma. Il derby emiliano divide la posta: la sfida giocata di fronte ai 22mila del Dall’Ara si chiude sul 2-2, con la squadra di casa capace di rispondere per due volte al vantaggio dei ducali. Al quinto minuto di recupero decide Dzemaili. In precedenza la squadra di D’Aversa era andata in vantaggio con il solito ispirato Kulusevski e raggiunta da Palacio. Nella ripresa, Parma ancora avanti con Iacoponi prima della prodezza finale del centrocampista, con i ducali che già pregustavano la seconda vittoria consecutiva. Invece arriva un pari preziosissimo per un Bologna, che spezza la serie negativa e raggiunge quota 13. Un punto che fa morale. Grande rimpianto per la formazione di D’Aversa, che ha la colpa di non chiudere i giochi: Parma a quota 18, a -4 dalla zona Europa.

La partita

Entrambe le formazioni scendono in campo falcidiate dalle assenze. Ducali in vantaggio al 17′, con un super sinistro a giro di Kulusevski imparabile per Skorupski. Poco dopo il Parma potrebbe già raddoppiare in contropiede, ma Sprocati viene fermato all’ultimo. Il Bologna prova a scuotersi con Orsolini, che si libera di Bruno Alves in dribbling: Demaku salva tutto in spaccata. C’è poi lavoro per Sepe, attento sulla gran conclusione di Dzemaili. Sul conseguente corner, arriva il pareggio: Palacio anticipa Kulusevski e batte di testa Sepe (40′). In chiusura di tempo si fa vedere Kulusevski, che da buona posizione non inquadra lo specchio. La ripresa si apre con un’occasione per Sansone, sventata da Barillà in angolo. Il Parma risponde in contropiede con Darmian che dipinge il traversone per l’incornata di Kucka, imprecisa di poco. Ospiti pericolosi e sfortunati con il solito Kulusevski che vede la sua conclusione a giro respinta dal palo, a Skorupski battuto. Lo svedese poi regala una gran palla a Darmian che spreca tutto.

La ripresa

I padroni di casa hanno una grande chance per il 2-1 con Orsolini, che non riesce a sfruttare il pasticciaccio della difesa gialloblù sfiorando solo l’incrocio. A trovare il vantaggio è però la formazione di D’Aversa che su una ripartenza avviata da Iacoponi va a segno con lo stesso difensore, servito da Kucka: per lui, primo gol in A. I felsinei non ci stanno e si buttano in avanti. Il Parma prova a resistere e addirittura D’Aversa per blindare la difesa chiude in attacco con due centrocampisti, Kucka e Kulusevski. E proprio quest’ultimo chiama alla respinta Skorupski. Il forcing dei padroni di casa viene premiato in pieno recupero, con l’ex Dzemaili che firma il 2-2 al 95′ con una gran conclusione al volo su sponda di Paz sugli sviluppi dell’angolo calciato da Sansone.